Dia de excursiones y escalada curiosa por la Sierra de Prades.
|
Cumbre de la Agulla de la Ferranda |
Quedamos en Alcover con Pep y Maira para el café. Tenemos guia de lujo ya que Pep es el autor de la guia de "escalada clásica a las Montañas de Prades" y gran conocedor de la zona.Primero vamos a los "Avencs de La Febró". Curiosa formación de un estrato calcáreo fisurado que deja un pasillo de unos 40 m de profundidad. Realmente espectacular.
|
Avenc de la Febró |
|
Avenc de la Febró |
Un tentempié y a visitar esta zona de agujas de la sierra de Prades donde está la Aguja de la Ferranda, con la coña de que la escale la Farrando.
El acceso está explicado en el libro, donde hay una descripción de la zona y vías próximas para acabar de hacer el día si vas a escalar. No hay camino marcado y hay que orientarse para llegar a pié de vía rollo un poco jabalí. Nosotros íbamos con guía, aperturista de muchas de las vías y conocía el acceso. Para llegar hay que cruzar el río Brugent, un rincón espectacular.
La zona realmente es increíble. Con formaciones y agujas magníficas. Un rincón de mundo brutal.
Decidimos hacer la vía Kilimanjaro para conquistar la Ferranda con la Farrando. No se si tendrá muchas repeticiones. La dificultad está en un paso A1e que es un espit con una chapa recuperable en una placa con poco canto desde donde hay que llegar a un lejano cordino en un merlet. Intenso.... Mejor llevar estribo, si no a apretar.
|
Empezando la conquista de la Ferranda bajo la atenta mirada de la Farrando |
|
Ese espit con la recuperable??? Pep, de que año dices que es? |
|
La Farrando en plena acción |
|
Farrando escalando la Ferranda |
|
Tramo de A1e |
Después rulo por la zona de agulles, disfrutando de las formaciones, los pasos, las rocas y el lugar.Gran dia, gran sitio y genial compañía.
|
Agulla escalada |
La Frase:
"No sigas el sendero, dirígete donde no hay sendero y deja una huella"
Ralph Waldo Emerson. Escritor estadounidense. 1803-1882.
|
Reseña del libro. |
|
Libro de Pep. Gracias por el dia. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario