lunes, 31 de diciembre de 2018

Fin de Año escalando. Casera Atómica. 6b. La Cabrera.

Una tradición muy saludable la de despedir el año escalando con colegas. Esta vez con Pablo y Paco. Lo de menos és la vía y lo de más es disfrutar de momentos con grandes Amigos y también de lo que nos tiene pillados, la Montaña.
En el bar del Cancho del Àguila, cada 31 de diciembre por la mañana, un nutrido grupo de escaladores toman un café para después ir a hacer una de las muchas vías del Pico de la Miel. Una vez en la cumbre, congregación para desear al resto lo mejor para el siguiente año, sobre todo buenas y frecuentes escaladas; Todo acompañado de un poco de sidra, cava y unos polvorones. Hay mejor manera de despedir el año?
Nosotros hicimos la vía Casera atómica, con salida por Raquel. Una buena vía. 
El primer largo lo hace Pablo y sólo tiene un paso de adherencia al principio y luego a disfrutar. Hay que poner algún seguro, pero hay una fisura que se pone lo que quieras.
Pablo empezando el primer largo

Primer largo. Se puede asegurar perfectamente en la fisura que se ve.

R1. 

El segundo se lo pide Paco. Un 6b de bloque, para salir de un desplomito. que te pone las pilas. buen largo también.
Paco empezando el L2

Empezando la zona desplomada.

Pablo saliendo del desplome. Paso fino de apretar.

A mi me dejan el tercero, un V+ por fisuras verticales, que se puede asegurar a gusto del consumidor. Bonito largo. 
Y el L3. Muy disfrutón

Pablo y Paco llegando a la R3

Hasta la cumbre IV que hacen los dos a la vez, van muy sobrados.
Los dos a la vez en el L4. Que locos...

Foto cumbre.
Sidra, cava y risas en la cumbre.

A comer con la familia y después a la despedida del año tradicional, las uvas y todo eso.
Feliz 2019 a tod@s y buenas y freqüentes escaladas y ascensiones.
Celebración en la cumbre

La Frase:
Para crear debes ser consciente de las tradiciones, pero para mantener las tradiciones debes de crear algo nuevo.
Carlos Fuentes (1929-2012) Periodista y escritor mexicano.
Reseña de la vía. Llevar un juego de friends 

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